Ma merveille
Le Gâteau au Chocolat !
... simple certes ! Mais quelle merveille. Après de nombreuses années d'études et de tests en tout genre, il semblerait que je suis arrivée à concocter une recette assez sympa (voir photo ... mmhhh... ! héhé).
Ingrédients :
- 200gr de chocolat pâtissier
- 225gr de beurre
-
4 œufs
- 100gr de sucre en poudre
- un grosse cuillère à soupe
de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire
fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie de préférence).
Séparer
le jaune des blancs, mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à blanchir
la préparation et monter les blancs en neige de l'autre côté.
Ensuite
mélanger la préparation chocolat/beurre au jaune/sucre, rajouter la
farine et incorporer doucement les oeufs en neige afin d'obtenir une
pâte légère et uniforme.
et puis ben ... beurrer le moule, mettre la pâte dedans, enfourner tout et c'est partit pour une cuisson de 20 minutes à 180°C !
Il suffit juste de laisser reposer un p'tit peu et après déguster avec un café ... c'est l'idéal ! :)
... la vie vaut la peine d'être dégustée ... SOYEZ GOURMAND !